Halal Bihalal, Menag Imbau Hikmahi Bulan Ramadhan Sebagai Penguat Rasa Sosial Layani Masyarakat

Dok: [ItjenNews]

Jakarta [ItjenNews] -  Halal bihalal sebagai budaya nusantara di setiap Momen Idul Fitri sudah meneradisi. Tak terkecuali di Kementerian Agama.  Berlokasi di Gedung Kementerian Agama Jln. MH Thamrin, bilangan Jakarta Pusat (7/7/2017) acara berlangsung hikmat dan semarak.

Menteri Agama  Lukman Hakim Saifuddin mengimbau di sela acara agar Hikmah dari Bulan Ramadan kemarin, dapat menjadi bekal memacu Kementerian Agama dalam meningkatkan Program Reformasi Birokrasi.

Menag pun mengingatkan bahwa semangat Ramadan harus melatih diri kita dalam memperkuat rasa sosial. Hal ini diperlukan agar masyarakat (sebagai stakeholders), merasakan manfaat dari keberadaan Kemenag.

Para ASN Kementerian Agama diharapkan mampu memberikan kontribusi yang tinggi dalam menjaga daya rekat bangsa,”  ujar Menag.

Acara ini diikuti para pejabat dan ASN Kemenag. Tampak hadir juga, beberapa Direksi Bank mitra kerja. Tampil sebagai penceramah, Habib Jindan Bin Novel Bin Salim, Pengasuh Ponpes Al-Fachriyah Larangan Tangerang. Dalam tashiahnya, Habib Jindan mengingatkan ASN Kemenag untuk terus menebarkan kedamaian (salam). Sebab, Rasulullah senantiasa mengajarkan kedamaian dan keselamatan.

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di akhir acara turun langsung menyapa keluarga besar Kemenag yang hadir saat itu. Mendatangi mereka satu-persatu untuk bersalaman dan saling memaafkan.

Kontributor: Bowo

Redaktur: Asnawi